19 de abr. de 2013

COMIDA DI BUTECO - RIO DE JANEIRO

Comida di Buteco 2013 - Rio de Janeiro

Entre 12 de abril e 12 de maio, concurso que premia os melhores bares do Rio tem como tema aipim e mandioca.

Croquete Mineiro, do Beco do Rato, Lapa
Croquete Mineiro, do Beco do Rato, Lapa (Créditos: Marcos Pinto | Divulgação)
Pessoal ainda da tempo, vamos prestigiar  o Comida di Buteco que é fantastico, cada prato maravilhoso. Ayla Nassif
Entre 12/04/2013 e 12/05/2013
De 12 de abril a 12 de maio acontece mais uma edição do Comida di Buteco, premiação que vai eleger entre os melhores bares e botequins do Rio de Janeiro o que prepara a melhor opção preparada com mandioca e linguiça, tema de 2013.
Idealizado pelo chef Eduardo Maya, o concurso acontece desde 2000. Pela primeira vez, acontecerá simultaneamente em todas as cidades. Este ano, são 16 cidades inscritas.
Como o tema em 2013 é mandioca e linguiça, os estabelecimentos devem abusar da criatividade para elaborar seu tira-gosto. Com ingredientes tão corriqueiros, o desafio acaba sendo maior.
Confira a lista completa do Rio de Janeiro:
Estreantes:

Bar Corujão

Onde: Rua Capitão Félix, 110 CADEG.
Petisco concorrente
: Explosão de sabor, um combinado de aipim, bacalhau, azeitonas, queijo parmesão e palmito, R$ 5 a unidade.

Bar do Momo

Onde: Rua General Espirito Santo Cardoso, 50 loja A, Tijuca.
Petisco concorrente
: Arroz Carnavalesco, um bolinho de arroz recheado com calabresa no tempero especial da casa, R$ 4 a unidade.

Bar do Oswaldo


Onde: Estrada do Joá, 3896, Largo da Barra, Barra da Tijuca.
Petisco concorrente
: QI do Oswaldo, uma porção de aipim servido com bacon e molho bechamel, R$ 23,90.

Bar Rio Brasília


Onde: Rua Almirante Gavião, 11, loja G, Tijuca.
Petisco concorrente
: Porpeta do Presidente JK, uma porpeta de carne recheada com linguiça de perfil mineira, servida com molho da casa, R$ 15.

Boteco Bicho Carpinteiro


Onde: Estrada do Pau Ferro, 40, Pechincha.
Petisco concorrente
: Bolinho Carpinteiro, uma porção de bolinhos de linguiça calabresa com molho crocante, R$ 28,50.

Botero


Onde: Rua das Laranjeiras, 90 box 11, 12 e 13. Mercadinho São José das Artes.
Petisco concorrente:
Trio de boteco, com os três itens mais tradicionais no boteco, o ovo, a linguiça e a costela, que se apresentam na versão de mini bruschettas, R$ 22.

Galeto Sat's


Onde
: Rua: Barata Ribeiro, 7, loja D, Copacabana.
Petisco concorrente: Bacalhau agasalhado, uma porção de linguiça de bacalhau servida com pimentões coloridos, cebolas, ovos de codornas e azeitonas pretas, R$ 35.

Point Lanches/Bar do Bahiano


Onde
: Rua Euclides da Rocha, 546, loja A, Copacabana, Morro dos Cabritos, Ladeira dos Tabajaras.
Petisco concorrente: Delícia do Bahiano, uma porção de bolinho de aipim com recheio de camarão, R$ 15.
Zona Sul (Copacabana, Centro, Santa Teresa, Lapa, Flamengo e Laranjeiras):

Adega Pérola


Onde: Rua Siqueira Campos, 138 A, Copacabana.
Petisco Concorrente: Linguiça de Baco, uma linguiça calabresa cozida em molho especial de vinho, com especiarias, cebola, e queijo gorgonzola derretido, R$ 20.

Angu do Gomes


Onde: Rua São Francisco da Prainha, 17, Saúde/Centro.
Petisco concorrente: É claro que engorda!, uma dupla de lombinho e linguiça suínos empanados. Acompanham aipim frito. R$ 22.

Antigamente


Onde: Rua do Ouvidor, 43 Centro.
Petisco concorrente: Blini Brasileirinho, um blini de mandioca com cobertura cremosa de linguiça mineira, R$ 15.90.

Bar do David


Onde: Ladeira Ari Barroso, 66, loja 3, Chapéu Mangureira, Leme.
Petisco concorrente: Favela Chic, com tacos de linguiças mistas empanadas de farinha de especiarias, e chips de aipim, R$ 22.90

Bar Palhinha


Onde
: Rua Humaitá, 12, Loja C, Humaitá.
Petisco concorrente: Palhitos sensações, uma linguiça de javali flambada na cachaça envelhecida, com cebolas roxas, pimentas dedo de moça, e grissini de aipim com queijo. Acompanha geleia de pimentão vermelho, R$ 29.90.

Bar da Nalva


Onde
: Rua Silvio Romero, 8, loja 202, Santa Teresa.
Petisco concorrente: Surpresinha da Nalva, um rolete de batata portuguesa frita e empanada, recheado de frango e bacon, R$ 22.50.

Baixo Gago


Onde:Rua Gago Coutinho, 51, Laranjeiras.
Petisco concorrente: Empada Sinhá Moça, uma empada em massa de aipim, com recheio cremoso de linguiça mineira, R$ 19.90

Boteco Carioquinha


Onde: Av. Gomes Freire, 822, Lapa.
Petisco concorrente: Anel recheado, com anéis de lagarto recheado com linguiça de pernil ao molho de vinho e temperos especiais, R$ 32.

Beco do Rato


Onde: Rua Joaquim Silva, 11 Lapa.
Petisco concorrente: Croquete Mineiro, um croquete de linguiça mineira à moda Beco do Rato, R$ 5 a unidade.

Caldo Beleza


Onde: Rua Senador Vergueiro, 238, loja C, Flamengo.
Petisco concorrente: Linguiça abestada, uma  porção composta de costelinha de porco, linguiça calabresa e aipim no tempero beleza, R$ 25.

Imaculada

Foto em breve
Onde: Ladeira do João Homem, 7, Morro da Conceição, Centro.
Petisco concorrente: Surpresa da Capadócia, uma linguiça calabresa temperada com raki, a bebida nacional da Turquia, frita com cebola, e acompanhada de creme de aipim, com gengibre, pimentas vermelhas e pão árabe, R$ 25.

Ilha do Governador:

Bar do Camarão


Onde: Rua Antônio Sales, 4, Colônia dos Pescadores Z10, Ilha do Governador.
Petisco concorrente: Maki Nordestino, um maki de mandioca recheado com queijo coalho, carne seca e bacon, R$ 16.50.

Pontapé Beach


Onde: Praia da Ribeira, 63, Ribeira, Ilha do Governador. 
Petisco concorrente: Crocantes!, dois crocantes de aipim com croutons de linguiça e bacon. Um coberto de creme de camarão, e o outro com chutney de frutas, molho de iogurte e hortelã, R$ 16.

Tijuca , Andaraí, Praça da Bandeira:

Bar Varnhagen


Onde: Praça Varnhargem, 14 A, Maracanã.
Petisco concorrente: Cocoricó, um filé de frango guisado com molho especial. Acompanha mandioca, R$ 24.

Bar da Gema


Onde: Rua Barão de Mesquita, 615, loja C e D, Tijuca.
Petisco concorrente: Atoleiro Carioca, com peito de boi, linguiça, aipim servidos em molho pesto de agrião, R$ 24.

Mani & Oca


Onde: Rua Joaquim Palhares, 513 loja A, Praça da Bandeira.
Petisco concorrente: Mó teriva, uma linguiça de costela com cebola, tomates, e pimentões verdes, las crocantes de maní, e preta de mandioca,. Acompanha geleia de capirinha de tiquira, R$ 25.

Benditho Bar


Onde: Rua Balthazar Lisboa 47, loja A e B, Vila Isabel.
Petisco concorrente: Bendigateau, uma versão adaptada do clássico Petit Gateau, R$ 12,90.

Zona Norte (Cachambi, Brás de Pina, Ramos):

Bar da Portuguesa


Onde: Rua: Custódio Nunes, 155 loja D, Ramos.
Petisco concorrente: Douradinho da Portuguesa, um peixe dourado empanado na farinha de mandioca servidos com salada de batata, R$ 30.

Cachambeer


Onde
: Rua Cachambi, 475, lojas A e B, Cachambi.
Petisco concorrente: Tábua da linguaruda bem acompanhada, com língua ao alho, iscas de figado com jiló na manteiga de garrafa, paio no feijão, e farofa gomada a baiana, R$ 27,90.

O Original do Brás


Onde
: Rua Guaporé 680, loja A e B, Brás de Pina.
Petisco concorrente: Quarteto ao Brás, com linguiça, batata e cebola petiscando com palito, R$ 30.

Zona Oeste (Barra, Jacarepaguá):

Baixo Araguaia


Onde: Rua Araguaia, 1709, Freguesia, Jacarepaguá.
Petisco concorrente: Trem bão, um nhoque de aipim frito servido com linguiça toscana feita na brasa. Acompanha molho da casa, R$ 20.

Nordestino Carioca


Onde: Av. Sargento Carlos Argemiro camargo, 49, anil, Jacarepaguá.
Petisco concorrente: Elas & Elas, um prato que combina carne de sol, cebola roxa, linguiça e macaxeira, servido com farofa de cuscuz com ovo,  R$ 25.
Conte para o Guia da Semana o que você achou!
Marco Sá redator(a) 
FONTE: http://www.guiadasemana.com.br

0 comentários:

Postar um comentário

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More