Comida di Buteco 2013 - Rio de Janeiro
Entre 12 de abril e 12 de maio, concurso que premia os melhores bares do Rio tem como tema aipim e mandioca.
Entre 12/04/2013 e 12/05/2013
De 12 de abril a 12 de maio acontece mais uma edição do Comida di Buteco,
premiação que vai eleger entre os melhores bares e botequins do Rio de
Janeiro o que prepara a melhor opção preparada com mandioca e linguiça,
tema de 2013.
Idealizado pelo chef Eduardo Maya, o concurso acontece desde 2000. Pela primeira vez, acontecerá simultaneamente em todas as cidades. Este ano, são 16 cidades inscritas.
Como o tema em 2013 é mandioca e linguiça, os estabelecimentos devem abusar da criatividade para elaborar seu tira-gosto. Com ingredientes tão corriqueiros, o desafio acaba sendo maior.
Confira a lista completa do Rio de Janeiro:
Estreantes:
Bar Corujão
Onde: Rua Capitão Félix, 110 CADEG.
Petisco concorrente: Explosão de sabor, um combinado de aipim, bacalhau, azeitonas, queijo parmesão e palmito, R$ 5 a unidade.
Bar do Momo
Onde: Rua General Espirito Santo Cardoso, 50 loja A, Tijuca.
Petisco concorrente: Arroz Carnavalesco, um bolinho de arroz recheado com calabresa no tempero especial da casa, R$ 4 a unidade.
Onde: Estrada do Joá, 3896, Largo da Barra, Barra da Tijuca.
Petisco concorrente: QI do Oswaldo, uma porção de aipim servido com bacon e molho bechamel, R$ 23,90.
Onde: Rua Almirante Gavião, 11, loja G, Tijuca.
Petisco concorrente: Porpeta do Presidente JK, uma porpeta de carne recheada com linguiça de perfil mineira, servida com molho da casa, R$ 15.
Onde: Estrada do Pau Ferro, 40, Pechincha.
Petisco concorrente: Bolinho Carpinteiro, uma porção de bolinhos de linguiça calabresa com molho crocante, R$ 28,50.
Onde: Rua das Laranjeiras, 90 box 11, 12 e 13. Mercadinho São José das Artes.
Petisco concorrente: Trio de boteco, com os três itens mais tradicionais no boteco, o ovo, a linguiça e a costela, que se apresentam na versão de mini bruschettas, R$ 22.
Onde: Rua: Barata Ribeiro, 7, loja D, Copacabana.
Petisco concorrente: Bacalhau agasalhado, uma porção de linguiça de bacalhau servida com pimentões coloridos, cebolas, ovos de codornas e azeitonas pretas, R$ 35.
Onde: Rua Euclides da Rocha, 546, loja A, Copacabana, Morro dos Cabritos, Ladeira dos Tabajaras.
Petisco concorrente: Delícia do Bahiano, uma porção de bolinho de aipim com recheio de camarão, R$ 15.
Onde: Rua Siqueira Campos, 138 A, Copacabana.
Petisco Concorrente: Linguiça de Baco, uma linguiça calabresa cozida em molho especial de vinho, com especiarias, cebola, e queijo gorgonzola derretido, R$ 20.
Onde: Rua São Francisco da Prainha, 17, Saúde/Centro.
Petisco concorrente: É claro que engorda!, uma dupla de lombinho e linguiça suínos empanados. Acompanham aipim frito. R$ 22.
Onde: Rua do Ouvidor, 43 Centro.
Petisco concorrente: Blini Brasileirinho, um blini de mandioca com cobertura cremosa de linguiça mineira, R$ 15.90.
Onde: Ladeira Ari Barroso, 66, loja 3, Chapéu Mangureira, Leme.
Petisco concorrente: Favela Chic, com tacos de linguiças mistas empanadas de farinha de especiarias, e chips de aipim, R$ 22.90
Onde: Rua Humaitá, 12, Loja C, Humaitá.
Petisco concorrente: Palhitos sensações, uma linguiça de javali flambada na cachaça envelhecida, com cebolas roxas, pimentas dedo de moça, e grissini de aipim com queijo. Acompanha geleia de pimentão vermelho, R$ 29.90.
Onde: Rua Silvio Romero, 8, loja 202, Santa Teresa.
Petisco concorrente: Surpresinha da Nalva, um rolete de batata portuguesa frita e empanada, recheado de frango e bacon, R$ 22.50.
Onde:Rua Gago Coutinho, 51, Laranjeiras.
Petisco concorrente: Empada Sinhá Moça, uma empada em massa de aipim, com recheio cremoso de linguiça mineira, R$ 19.90
Onde: Av. Gomes Freire, 822, Lapa.
Petisco concorrente: Anel recheado, com anéis de lagarto recheado com linguiça de pernil ao molho de vinho e temperos especiais, R$ 32.
Onde: Rua Joaquim Silva, 11 Lapa.
Petisco concorrente: Croquete Mineiro, um croquete de linguiça mineira à moda Beco do Rato, R$ 5 a unidade.
Onde: Rua Senador Vergueiro, 238, loja C, Flamengo.
Petisco concorrente: Linguiça abestada, uma porção composta de costelinha de porco, linguiça calabresa e aipim no tempero beleza, R$ 25.
Onde: Ladeira do João Homem, 7, Morro da Conceição, Centro.
Petisco concorrente: Surpresa da Capadócia, uma linguiça calabresa temperada com raki, a bebida nacional da Turquia, frita com cebola, e acompanhada de creme de aipim, com gengibre, pimentas vermelhas e pão árabe, R$ 25.
Ilha do Governador:
Onde: Rua Antônio Sales, 4, Colônia dos Pescadores Z10, Ilha do Governador.
Petisco concorrente: Maki Nordestino, um maki de mandioca recheado com queijo coalho, carne seca e bacon, R$ 16.50.
Onde: Praia da Ribeira, 63, Ribeira, Ilha do Governador.
Petisco concorrente: Crocantes!, dois crocantes de aipim com croutons de linguiça e bacon. Um coberto de creme de camarão, e o outro com chutney de frutas, molho de iogurte e hortelã, R$ 16.
Tijuca , Andaraí, Praça da Bandeira:
Onde: Praça Varnhargem, 14 A, Maracanã.
Petisco concorrente: Cocoricó, um filé de frango guisado com molho especial. Acompanha mandioca, R$ 24.
Onde: Rua Barão de Mesquita, 615, loja C e D, Tijuca.
Petisco concorrente: Atoleiro Carioca, com peito de boi, linguiça, aipim servidos em molho pesto de agrião, R$ 24.
Onde: Rua Joaquim Palhares, 513 loja A, Praça da Bandeira.
Petisco concorrente: Mó teriva, uma linguiça de costela com cebola, tomates, e pimentões verdes, las crocantes de maní, e preta de mandioca,. Acompanha geleia de capirinha de tiquira, R$ 25.
Onde: Rua Balthazar Lisboa 47, loja A e B, Vila Isabel.
Petisco concorrente: Bendigateau, uma versão adaptada do clássico Petit Gateau, R$ 12,90.
Zona Norte (Cachambi, Brás de Pina, Ramos):
Onde: Rua: Custódio Nunes, 155 loja D, Ramos.
Petisco concorrente: Douradinho da Portuguesa, um peixe dourado empanado na farinha de mandioca servidos com salada de batata, R$ 30.
Onde: Rua Cachambi, 475, lojas A e B, Cachambi.
Petisco concorrente: Tábua da linguaruda bem acompanhada, com língua ao alho, iscas de figado com jiló na manteiga de garrafa, paio no feijão, e farofa gomada a baiana, R$ 27,90.
Onde: Rua Guaporé 680, loja A e B, Brás de Pina.
Petisco concorrente: Quarteto ao Brás, com linguiça, batata e cebola petiscando com palito, R$ 30.
Zona Oeste (Barra, Jacarepaguá):
Onde: Rua Araguaia, 1709, Freguesia, Jacarepaguá.
Petisco concorrente: Trem bão, um nhoque de aipim frito servido com linguiça toscana feita na brasa. Acompanha molho da casa, R$ 20.
Onde: Av. Sargento Carlos Argemiro camargo, 49, anil, Jacarepaguá.
Petisco concorrente: Elas & Elas, um prato que combina carne de sol, cebola roxa, linguiça e macaxeira, servido com farofa de cuscuz com ovo, R$ 25.
Conte para o Guia da Semana o que você achou!
Marco Sá redator(a) Idealizado pelo chef Eduardo Maya, o concurso acontece desde 2000. Pela primeira vez, acontecerá simultaneamente em todas as cidades. Este ano, são 16 cidades inscritas.
Como o tema em 2013 é mandioca e linguiça, os estabelecimentos devem abusar da criatividade para elaborar seu tira-gosto. Com ingredientes tão corriqueiros, o desafio acaba sendo maior.
Confira a lista completa do Rio de Janeiro:
Estreantes:
Bar Corujão
Onde: Rua Capitão Félix, 110 CADEG. Petisco concorrente: Explosão de sabor, um combinado de aipim, bacalhau, azeitonas, queijo parmesão e palmito, R$ 5 a unidade.
Bar do Momo
Onde: Rua General Espirito Santo Cardoso, 50 loja A, Tijuca. Petisco concorrente: Arroz Carnavalesco, um bolinho de arroz recheado com calabresa no tempero especial da casa, R$ 4 a unidade.
Bar do Oswaldo
Onde: Estrada do Joá, 3896, Largo da Barra, Barra da Tijuca.
Petisco concorrente: QI do Oswaldo, uma porção de aipim servido com bacon e molho bechamel, R$ 23,90.
Bar Rio Brasília
Onde: Rua Almirante Gavião, 11, loja G, Tijuca.
Petisco concorrente: Porpeta do Presidente JK, uma porpeta de carne recheada com linguiça de perfil mineira, servida com molho da casa, R$ 15.
Boteco Bicho Carpinteiro
Onde: Estrada do Pau Ferro, 40, Pechincha.
Petisco concorrente: Bolinho Carpinteiro, uma porção de bolinhos de linguiça calabresa com molho crocante, R$ 28,50.
Botero
Onde: Rua das Laranjeiras, 90 box 11, 12 e 13. Mercadinho São José das Artes.
Petisco concorrente: Trio de boteco, com os três itens mais tradicionais no boteco, o ovo, a linguiça e a costela, que se apresentam na versão de mini bruschettas, R$ 22.
Galeto Sat's
Onde: Rua: Barata Ribeiro, 7, loja D, Copacabana.
Petisco concorrente: Bacalhau agasalhado, uma porção de linguiça de bacalhau servida com pimentões coloridos, cebolas, ovos de codornas e azeitonas pretas, R$ 35.
Point Lanches/Bar do Bahiano
Onde: Rua Euclides da Rocha, 546, loja A, Copacabana, Morro dos Cabritos, Ladeira dos Tabajaras.
Petisco concorrente: Delícia do Bahiano, uma porção de bolinho de aipim com recheio de camarão, R$ 15.
Zona Sul (Copacabana, Centro, Santa Teresa, Lapa, Flamengo e Laranjeiras):
Adega Pérola
Onde: Rua Siqueira Campos, 138 A, Copacabana.
Petisco Concorrente: Linguiça de Baco, uma linguiça calabresa cozida em molho especial de vinho, com especiarias, cebola, e queijo gorgonzola derretido, R$ 20.
Angu do Gomes
Onde: Rua São Francisco da Prainha, 17, Saúde/Centro.
Petisco concorrente: É claro que engorda!, uma dupla de lombinho e linguiça suínos empanados. Acompanham aipim frito. R$ 22.
Antigamente
Onde: Rua do Ouvidor, 43 Centro.
Petisco concorrente: Blini Brasileirinho, um blini de mandioca com cobertura cremosa de linguiça mineira, R$ 15.90.
Bar do David
Onde: Ladeira Ari Barroso, 66, loja 3, Chapéu Mangureira, Leme.
Petisco concorrente: Favela Chic, com tacos de linguiças mistas empanadas de farinha de especiarias, e chips de aipim, R$ 22.90
Bar Palhinha
Onde: Rua Humaitá, 12, Loja C, Humaitá.
Petisco concorrente: Palhitos sensações, uma linguiça de javali flambada na cachaça envelhecida, com cebolas roxas, pimentas dedo de moça, e grissini de aipim com queijo. Acompanha geleia de pimentão vermelho, R$ 29.90.
Bar da Nalva
Onde: Rua Silvio Romero, 8, loja 202, Santa Teresa.
Petisco concorrente: Surpresinha da Nalva, um rolete de batata portuguesa frita e empanada, recheado de frango e bacon, R$ 22.50.
Baixo Gago
Onde:Rua Gago Coutinho, 51, Laranjeiras.
Petisco concorrente: Empada Sinhá Moça, uma empada em massa de aipim, com recheio cremoso de linguiça mineira, R$ 19.90
Boteco Carioquinha
Onde: Av. Gomes Freire, 822, Lapa.
Petisco concorrente: Anel recheado, com anéis de lagarto recheado com linguiça de pernil ao molho de vinho e temperos especiais, R$ 32.
Beco do Rato
Onde: Rua Joaquim Silva, 11 Lapa.
Petisco concorrente: Croquete Mineiro, um croquete de linguiça mineira à moda Beco do Rato, R$ 5 a unidade.
Caldo Beleza
Onde: Rua Senador Vergueiro, 238, loja C, Flamengo.
Petisco concorrente: Linguiça abestada, uma porção composta de costelinha de porco, linguiça calabresa e aipim no tempero beleza, R$ 25.
Imaculada
Foto em breveOnde: Ladeira do João Homem, 7, Morro da Conceição, Centro.
Petisco concorrente: Surpresa da Capadócia, uma linguiça calabresa temperada com raki, a bebida nacional da Turquia, frita com cebola, e acompanhada de creme de aipim, com gengibre, pimentas vermelhas e pão árabe, R$ 25.
Ilha do Governador:
Bar do Camarão
Onde: Rua Antônio Sales, 4, Colônia dos Pescadores Z10, Ilha do Governador.
Petisco concorrente: Maki Nordestino, um maki de mandioca recheado com queijo coalho, carne seca e bacon, R$ 16.50.
Pontapé Beach
Onde: Praia da Ribeira, 63, Ribeira, Ilha do Governador.
Petisco concorrente: Crocantes!, dois crocantes de aipim com croutons de linguiça e bacon. Um coberto de creme de camarão, e o outro com chutney de frutas, molho de iogurte e hortelã, R$ 16.
Tijuca , Andaraí, Praça da Bandeira:
Bar Varnhagen
Onde: Praça Varnhargem, 14 A, Maracanã.
Petisco concorrente: Cocoricó, um filé de frango guisado com molho especial. Acompanha mandioca, R$ 24.
Bar da Gema
Onde: Rua Barão de Mesquita, 615, loja C e D, Tijuca.
Petisco concorrente: Atoleiro Carioca, com peito de boi, linguiça, aipim servidos em molho pesto de agrião, R$ 24.
Mani & Oca
Onde: Rua Joaquim Palhares, 513 loja A, Praça da Bandeira.
Petisco concorrente: Mó teriva, uma linguiça de costela com cebola, tomates, e pimentões verdes, las crocantes de maní, e preta de mandioca,. Acompanha geleia de capirinha de tiquira, R$ 25.
Benditho Bar
Onde: Rua Balthazar Lisboa 47, loja A e B, Vila Isabel.
Petisco concorrente: Bendigateau, uma versão adaptada do clássico Petit Gateau, R$ 12,90.
Zona Norte (Cachambi, Brás de Pina, Ramos):
Bar da Portuguesa
Onde: Rua: Custódio Nunes, 155 loja D, Ramos.
Petisco concorrente: Douradinho da Portuguesa, um peixe dourado empanado na farinha de mandioca servidos com salada de batata, R$ 30.
Cachambeer
Onde: Rua Cachambi, 475, lojas A e B, Cachambi.
Petisco concorrente: Tábua da linguaruda bem acompanhada, com língua ao alho, iscas de figado com jiló na manteiga de garrafa, paio no feijão, e farofa gomada a baiana, R$ 27,90.
O Original do Brás
Onde: Rua Guaporé 680, loja A e B, Brás de Pina.
Petisco concorrente: Quarteto ao Brás, com linguiça, batata e cebola petiscando com palito, R$ 30.
Zona Oeste (Barra, Jacarepaguá):
Baixo Araguaia
Onde: Rua Araguaia, 1709, Freguesia, Jacarepaguá.
Petisco concorrente: Trem bão, um nhoque de aipim frito servido com linguiça toscana feita na brasa. Acompanha molho da casa, R$ 20.
Nordestino Carioca
Onde: Av. Sargento Carlos Argemiro camargo, 49, anil, Jacarepaguá.
Petisco concorrente: Elas & Elas, um prato que combina carne de sol, cebola roxa, linguiça e macaxeira, servido com farofa de cuscuz com ovo, R$ 25.
Conte para o Guia da Semana o que você achou!
FONTE: http://www.guiadasemana.com.br
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