16 de mai. de 2013

O MERCADO - FEIRA GASTRONÔMICA





Feira apresenta pratos de chefs renomados ao grande público


Comidinhas da melhor qualidade a preços acessíveis são o chamariz do evento ‘O Mercado Feira Gastronômica’. Criado em São Paulo pelos chefs Checho Gonzales e Henrique Fogaça, o projeto aterrissa no Circo Voador neste domingo para sua primeira edição carioca. Jovens chefs apresentarão pratos a preços que variam de R$5 a R$15, oferecendo iguarias da alta gastronomia a todos.

‘A ideia d’O Mercado é proporcionar o encontro do público com profissionais de gastronomia, que geralmente ficam fechados em suas cozinhas. Queremos reunir bons cozinheiros e gente legal que gosta de comer bem e não se encaixa no formato gastronômico já existente’, explicam os organizadores da Feira Gastronômica.

Além dasbarraquinhas que estarão dispostas no Circo Voador, o público contará com exposições de arte contemporânea e shows, além de pista de skate com instrutores para crianças.


Serviço

O Mercado Feira Gastronômica
Domingo, 19 de maio às 12h
Circo Voador – Rua dos Arcos, s/n – Lapa
Entrada gratuita

Lista de chefs participantes e seus respectivos pratos:

Jan Santos | Entretapas
Salmorejo - R$10,00 
Paella Valenciana - R$15,00 

Bia Lopes e Katia Barbosa | Aconchego Carioca
Baião de dois - R$15,00 

Lucio Siqueira | Aprazível
Retumbão - cuscuz de tapioca feito com rico caldo de camarão, lula, camarão seco, castanha do pará e coco ralado, servido com açaí e beiju de tapioca (do Belém do Pará) - R$10,00 
Sanduíche de cordeiro no pão francês com mostarda e rúcula - R$15,00 

Marcos Sodré | Sawasdee
Picadinho Oriental com arroz de coco e farofa de castanhas - R$15,00 

Pablo Vidal | Zaza Bistrô
Pho: mini noodles de arroz com caldo de carne especiarias, ervas e pimenta - R$10,00

Pedro Artagão | Irajá Gastrô
Sanduíche de barriga de porco braseada com abacaxi e salpicão de chuchu em pão de milho - $15
"Iraja mega cookie de chocolate"- $6,00
Jeffrey niña - cerveja especial carioca 300ml - 10,00
"Busca vida" cachacinha com limão e mel - dose - 6,00

Monique Benoliel e Pedro Benoliel | Benoliel
Couscous marroquino - R$10,00 
Bolo de nozes - R$5,00 

Roberta Ciasca | Miam Miam, Oui Oui e Mira!
Ruella: vodka, limão, grenadine e gengibre - R$15,00 
Miam Miam: saquê, maracujá e grenadine - R$12,00 
Oui Oui: porto branco seco, limão siciliano e tônica - R$12,00 
Espetinho de linguiça artesanal com molho de maracujá e aneto - R$10,00 
Arroz de porco com cardamomo, abacaxi caramelado e cebolas crocantes - R$12,00 
Saladinha de quinoa com legumes crocantes, azeite trufado e cogumelo - R$12,00 

Ronaldo Canha | Quadrucci
Nhoque de funghi com molho de cogumelos e vegetais ao perfume de trufa - R$15,00

Tassiana Lage e Bia Torres | Portal do Sabor
Quibe de trigo, verduras e chèvre, servido com coalhada - R$ 12,00
Tapioca de queijo brie com banana - R$ 15,00 
Mousse de chocolate belga com pedacinhos de brownie - R$ 8,00 
Pavê de frutas vermelhas - R$ 8,00 
Pavê de abacaxi com coco fresco - R$ 8,00 
Bolo integral de cenoura com especiarias e chocolate (para levar) - R$ 5,00 
Bolo integral de frutas (para levar) - R$ 5,00 

Thiago Flores | Circo Voador
Sanduíche de costela de porco na brasa desfiada pão de alho quentinho da churrasqueira, com duas opções de molho - chutney de dedo de moça ou mostarda caseira - R$12,00 
Chips de baroa ao leve curry com molho tártaro - R$5,00 
Brownie de brigadeiro com creme inglês e farofa de castanhas brasileiras - R$10,00
 FONTE:http://www.rioguiaoficial.com.br

0 comentários:

Postar um comentário

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More